Views :579 Times | ![]() | ![]() | ![]() |
Kamis, 03 November 2011 10:31 |
![]() Berikut kami paparkan beberapa hal yang harus Anda siapkan dalam berbisnis makanan kecil: 1. Di mana Anda menghasilkan produk Anda? Apakah Anda dapat membuatnya di dapur rumah atau Anda membutuhkan dapur khusus? Pastikan hal tersebut terpenuhi terlebih dahulu. 2. Menentukan harga. Tentukan harga dengan berdasarkan biaya untuk menghasilkan produk dan serta harga dari pesaing sebagai perbandingan. Tentukan harga yang bersaing agar Anda dapat berkompetisi dengan pesaing Anda 3. Beri label. Untuk membedakan produk makanan kecil Anda dengan produk serupa, berikanlah label yang menarik. 4. Bentuk jaring distribusi. Hubungi toko-toko atau supermaket di sekitar Anda. Pastikan mereka mau menjual produk Anda. 5. Konsistenlah. Masalah rasa dan kualitas sangat menentukan dalam bisnis makanan kecil. Pastikan konsumen Anda selalu puas dengan rasa makanan kecil yang Anda produksi. |
Sumber:
http://ciputraentrepreneurship.com/component/content/article/122-peluang-bisnis-perempuan/12489-langkah-langkah-memulai-bisnis-makanan-kecil.html
No comments:
Post a Comment