Hits : 591 |
Kamis, 07 Juni 2012 15:22 |
Kesadaran
akan kesehatan menjadi pemicu bagi banyak orang untuk lebih peduli
dengan apa yang mereka dan orang-orang terkasih konsumsi sehari-hari.
Saat seorang konsumen menyadari bahwa makanan atau minuman yang mereka
konsumsi tidak memenuhi syarat kesehatan atau diolah dengan cara yang
kurang higienis, tingkat kepercayaan mereka pun berkurang. Dan bisa jadi
ini awal kehancuran bagi bisnis makanan/ minuman Anda. Nah, jika Anda baru mendirikan sebuah usaha kuliner atau UKM yang berhubungan dengan dunia makanan, tak ada salahnya Anda mencoba strategi berikut untuk memupuk kepercayaan konsumen dan membuatnya lebih setia. Memamerkan produk makanan atau minuman saja tidaklah cukup untuk menarik pengunjung. Coba tawarkan kesempatan bagi konsumen untuk menyaksikan bagaimana makanan atau minuman Anda dibuat. Anda dapat mencoba untuk memutar film proses pembuatan produk Anda dari bahan mentah hingga benar-benar siap disajikan pada pelanggan. Sejumlah perusahaan makanan atau restoran bahkan membuka ‘dapur’ mereka sehingga konsumen mengetahui secara persis prosedur pembuatan produk. Dengan demikian, konsumen lebih yakin dengan tingkat kebersihan dan kadar gizi dalam produk yang mereka konsumsi. (Gambar: ciputra.ac.id/*AP) |
http://ciputraentrepreneurship.com/tips-bisnis/53-pelayanan-konsumen/17474-tampilkan-proses-pembuatan-demi-pupuk-kepercayaan-konsumen.html
No comments:
Post a Comment